Суббота, 20.04.2024, 10:50

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Блог | Регистрация | Вход

Главная » 2012 » Август » 8 » Чей дух в действительности вызвал Саул?
13:46
Чей дух в действительности вызвал Саул?
Читаем 1-ю Книгу Царств, главу 28. И умер Самуил, и оплакивали его все Израильтяне и погребли его в Раме, в городе его. Саул же изгнал волшебников и гадателей из страны.
Он хорошо знал, что гадаюшие и вызываюшие духов не должны быть в божием народе, что Господь не дал на этом разрешение.
Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии:
не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;
будь непорочен пред Господом Богом твоим;
ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей, а тебе не то дал Господь Бог твой.(Втор.18,9-14).

После этого приходят филистимляне и против них выстраиваются воиска Саула. И увидел Саул стан Филистимский и испугался, и крепко дрогнуло сердце его.
И вопросил Саул Господа; но Господь не отвечал ему ни во сне, ни чрез урим, ни чрез пророков. (1-я Царств,28,5.6)


Oн уже предан сатане для мучения. А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа. (1цар.16,14).Он уже не может покаяться и встать на путь истины, также как Иуда Искариот, который прямо из пира Господа идет предать Его.- И, когда еще говорил Он, вот Иуда, один из двенадцати, пришел, и с ним множество народа с мечами и кольями, от первосвященников и старейшин народных. Матф. 26, 47
Отец мой! посмотри на край одежды твоей в руке моей; я отрезал край одежды твоей, а тебя не убил: узнай и убедись, что нет в руке моей зла, ни коварства, и я не согрешил против тебя; а ты ищешь души моей, чтоб отнять ее.
Да рассудит Господь между мною и тобою, и да отмстит тебе Господь за меня; но рука моя не будет на тебе. Как говорит древняя притча: "от беззаконных исходит беззаконие ". А рука моя не будет на тебе. Когда кончил Давид говорить слова сии к Саулу, Саул сказал: твой ли это голос, сын мой Давид? И возвысил Саул голос свой, и плакал, и сказал Давиду: ты правее меня, ибо ты воздал мне добром, а я воздавал тебе злом. (1-я Цар.24,12-14.17.18.)
<BR><BR>

Царь Саул уже в полной растерянности и идет наперекор Богу. Саул сказал слугам своим: сыщите мне женщину волшебницу, и я пойду к ней и спрошу ее. И отвечали ему слуги его: здесь в Аэндоре есть женщина волшебница. Он приходит к вызывающей духов ночью, переодевшись, чтобы его не узнали. Вызывающая духов действительно его не узнает, (как все гадалки,она ничего не видит, пока не свяжется с Сатаной). И она не сразу поняла, что перед ней находится сам царь. Но женщина отвечала ему: ты знаешь, что сделал Саул, как выгнал он из страны волшебников и гадателей; для чего же ты расставляешь сеть душе моей на погибель мне?
И поклялся ей Саул Господом, говоря: жив Господь! не будет тебе беды за это дело.
Тогда женщина спросила: кого же вывесть тебе? И отвечал он: Самуила выведи мне.
И увидела женщина Самуила и громко вскрикнула; и обратилась женщина к Саулу, говоря: зачем ты обманул меня? ты - Саул. (1-я Цар.28,9-12).
<BR>

Посмотрите, что происходит по еврейской вере: упокоившийся спит, похоронен и находится под землей до судного дня. По этой вере и говорит вызывающая духов. Поэтому Саул не удивляется, что дух упокоившегося святого выходит из земли. ...И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли.
Какой он видом? - спросил у нее Саул. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился.(1-я Цар.28,13.14).

Повернулся царь и поклонился, но и этого не должен был делать. Поклон только Богу отдается, а не святым. Когда Петр входил, Корнилий встретил его и поклонился, пав к ногам его. Петр же поднял его, говоря: встань; я тоже человек. (Деян.10,25.26). и не Ангелам. Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества. Отк.19,10.<BR><BR>
Он можеть быть знал, что Сатана принимает облик Ангела света или служителей Бога. Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их. (2-е Кор.11, 13-15).

Саул поклонялся врагу человеческого рода, который не сказал ему: поклонись мне. Наоборот, Сатана с коварным высокомерием вопросил:
Почему беспокоил меня? (1цар.28,15). И затем для уверенности все тех слов повторяет ему то, чего говорил пророк при жизни и там же добавляет, что завтра же со мной будете ты и твои сыновья. ( 1-я Цар.28,19). <BR>Cатана или один из его духов под видом Самуила сказал ему то, что должно было случиться с ними.

Да не обратимся и мы, и не окажемся в руках врага с непонятными служениями или молитвами, и своевольными обращениями к духам, которые спят и ничего благого не ведают для живуших. В чести ли дети его - он не знает, унижены ли - он не замечает [Иов14,21].


Есть Господь Бог. И только ему мы должны открывать свое сердце, искать совета и утешения. Только Ты - Отец наш; ...Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: "Искупитель наш". (Ис.63,16).
Просмотров: 1257 | Добавил: Oqro | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта

Поиск

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Календарь

«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031