Пятница, 26.04.2024, 09:15

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Блог | Регистрация | Вход

Главная » 2013 » Май » 11 » Христиане Азербайджана. Как им живется в исламской стране?
12:14
Христиане Азербайджана. Как им живется в исламской стране?
(Окончание). Вечером, когда Эльнара принесла нам чай, за столом снова завязался разговор о Боге и о вере. И как вам наш праздник? – спросил Фуад. –Замечательный, ответила я. - только шумно было.
– Ну мы вообще такие, темпераментные и шумные. Дети хотят петь погромче, пошуметь. Взрослые стараются перекричать их. – Немного помолчав, продолжил.
-Нелегко азербайджанцам держаться христианской веры. Вот, к примеру, жена моя. Миннат также пострадала.
-- Но ведь наше руководство везде говорит о лояльности к вероисповеданиям в нашей стране, и провозглашена свобода совести на государственном уровне?
--На государственном уровне -- да, --Ответил Фуад. -- Но есть еще родственные связи. Близкие люди не понимают нас. Считают нас предателями. Упрекают нас, что мы исповедуем армянскую веру, не понимая, что у Бога, а следовательно, и у веры нет национальности. И это серьезный упрек в наш адрес. Нашим братьям и сестрам выдвигают ультиматумы, отказываются от них. Но люди держатся. Был у нас такой случай. У одного нашего брата был богатый дядя. Однажды он предложил, что купит своему племяннику хорошую машину и подарит дом, если тот уйдет из христианской общины Тогда наш брат сказал: машину ты подарить мне можешь. Дом тоже. А спасение в вечной жизни ты мне можешь подарить?» На что дядя пожал плечами, и ответил: нет конечно. Я не Бог ведь.» «Ну тогда мне не нужны ни твоя машина, ни дом.»

Как бы в подтверждение к сказанному Миннат своим тихим голоском добавила что с ней ругается и спорит ее тетя, дядина жена.
_-- Первой нерусской христианкой, сказал Фуад, была, наверное, моя мать.. Мне было 7 лет. И я страдал почками. Предстояла операция по удалению обеих почек и пересадки донорской (от матери или отца). Шансы были невелики. Родители приняли решение делать операцию в Москве,поскольку именно там. были сконцентрированы все светила советской медицины. В Москве были проведены соответствующие обследования, назначен день операции. Там мать познакомилась с русскими женщинами, и они пригласили ее в свою общину помолиться за мое здоровье, уверив ее, что Бог может послать мне исцеление. Утопающий хватается за соломинку. В свое время были испробованы всякие методы и способы. Родители обращались к знахаркам и целителям. Мать пошла туда, куда ее пригласили. Там все присутствующие молились за меня. Мать даже дома молилась, выпрашивая у Бога послать мне исцеление. Так продолжалось несколько дней. Мне в этот период не делали никаких уколов, я не пил таблетки. За день до операции меня привели в больницу на рентген, который должен был окончательно решить вопрос о необходимости и характере операции. Помню, результатов рентгена мы ждали в коридоре. Вышел врач, держа в руках снимок и на лице его было неподдельное изумление и растерянность. «Ничего не понимаю, - сказал он. – Когда мы делали первые снимки, все указывало на то, что ваш сын долго не проживет. Сейчас у него почки здоровые, как у младенца. Невероятно. Я до сих пор живу со своими почками.Эти два рентгеновских снимка до сих пор хранятся у матери. Она всем сердцем уверовала в Бога. В Москве ей дали адрес и вернувшись в Баку, она разыскала христианскую общину, которую стала регулярно посещать. Я же к Богу пришел не сразу. У меня была бурная студенческая молодость с посиделками в ресторанах. Но периодически я слышал голос. – Когда ты придешь ко мне? Я жду тебя. Я находил себе оправдания, говоря, что я еще молод, и хочется еще пожить в свое удовольствие. К Богу я пришел лет в 30.
--Все наши беды и болезни не случайны. – продолжил Фуад. -- Со мной произошел такой случай. Однажды я совершил грех. Мне было стыдно исповедоваться перед братьями, и я утаил его. И через несколько дней у меня прихватило спину. Вообще в определенные промежутки времени это случается со мной, Но через день два боль уходит. А тут проходит неделя, две. Боль не отпускает. Друг повез меня к женщине-костоправу. Она вправила позвонки, и боль постепенно утихла. А наутро а наклонился, и боль возобновилась снова. Тогда я понял, что должен покаяться в свершенном грехе. Я пришел в общину и после молитвы попросил своего проповедника выслушать меня.. Потом мы вместе помолились Богу за то, чтобы он простил мне этот грех. И боль стала утихать. Через некоторое время я почувствовал снова резкую боль в спине. Я начал недоумевать, почему. Ведь я раскаялся в свершенном грехе. Но в какой-то момент я понял, что это Сатана посылает снова мне эту боль, чтобы я усомнился в вере. Тогда я сказал: Именем Христа, уйди от меня, Сатана, я знаю что это ты. Бог исцелил меня, и ты не сможешь поколебать мою веру. После моих слов боль окончательно стихла, и с тех пор, Слава Богу, спина не болит.
А еще было такое. Я тогда был в Баку. Была зима. В этот день лил дождь, дул пронизывающий ветер, а мне предстояло идти по своим делам. И когда я шел к станции метро,я подумал про себя. Ведь Бог приказал буре, разгулявшейся на море: умолкни, перестань. Я ведь тоже могу приказать дождю именем Иисуса умолкнуть. Я тогда сказал дождю и ветру. Умолкни перестань. Вы не поверите. Сначала стих ветер, а потом прекратился дождь. Установилась такая тихая и спокойная погода, это было просто чудо. -- Поверю, ответила я.-- Потому что нечто подобное произошло с нами. Мы готовились к поминкам отца моего друга. Накануне дул сильный ветер. А готовить нам предстояло на улице, и ветер попросту не позволил бы готовить пищу, задувал бы огонь. Мы просили Бога, чтобы ветер прекратился. И действительно, на следующий день установилась тихая погода. Наш повар приготовил еду, мы накормили людей, погода была спокойная. Когда люди разошлись, сели, и пообедали сами, убрали со столов, перемыли посуду. Погода была тихая. Как только мы закончили все, и сидели уставшие на лавках на улице, ветер поднялся снова. За разговорами время подобралось к 11 часам. И Фуад предложил всем ложиться спать. Нам с Миннат предстояла дорога домой, Фуаду утром нужно было ехать в фирму, где он работает юристом. Я приняла предложение пойти лечь спать, Фуад тоже ушел к себе, а Миннат и его жена Эльнара еще долго разговаривали, сидя на диване.
Просмотров: 586 | Добавил: Ivanna15 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0  
1 Мирабо   (11.05.2013 14:33) [Материал]
Слава Богу, что   есть эти  библейские чудеса, которые случаются с людьми  веруюшими в Него,  во славу Его. Это все не сказки  и басни, которые  предлагает во многих случаях православие во имя славы своей церкви,  а не славы Господа.  Спасибо за эти записки

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта

Поиск

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Календарь

«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031