Вторник, 16.04.2024, 10:17

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Блог | Регистрация | Вход

Главная » 2013 » Январь » 12 » СИЛА ВЕРЫ
01:17
СИЛА ВЕРЫ
В христианском мире весьма почитаются святые Вера, Надежда- Любовь и мать их София. Но иногда мне кажется, что верующие люди сами конкретизировали и одухотворли данные философские категории, создав о некий миф. Попробуйте отрешиться от данных имён
и вдумайтесь в смысл этих абстрактных понятий. Вера, надежда и любовь, порожденные мудростью. София. Если помните, по-гречески означает мудрость. И как в истории с курицей и яйцом возникает вопрос: что же первично? Мудростью ли порождены Вера, Надежда
и любовь? Или из этих трех составляющих рождается Мудрость? Не может назвать себя мудрым человек, неспособный верить, надеяться и любить. И не случайно поэ тому люди зачастую приходят к вере в Бога на склоне лет, когда знания и жизненный опыт
превращаются в мудрость. "очень важно, чтобы . Приступая к самоисцелению, человек верил в успех. Он должен дать себе установку на укрепление здоровья. Это так называемая мотивация, которая звисит от степени развития сознания
Если нет веры в успех, не стоит и начинать. Результата не будет. Только зря время потратите", - считает народный целитель Малахов. "Нет смысла браться за целительство без глубокой и искренней веры - сомнения делают дорогу к Истине бесконечной", -
дополняет корейская целительница-экстрасенс Л. Ким. Что же такое Вера? Согласно "Философскому словарю" вера - это "состояние субъекта, тесно связанное с духовным миром личности, возникающее на основе определённой информации об объекте, выраженной в идеях
или образах, сопровождающееся эмоцией уверенности и рядом других чувств и служащее мотивом, стимулом, установкой и ориентиром человеческой деятельности". Чуть проще у Ожегова: "Вера - это убеждённость, глубокая уверенность." Но и это определение мало
что объясняет. Можно, конечно, добавить конечно, добавить, что мы верим не в то, что есть, а в то, что должно или может быть. К примеру, материалисты определяют религиозную веру как бездоказательное, слепое ( не основанное на разуме, данных науки
и практики} признанис реального существования сверхестественных существ, свойств, отношений и событий, совершающихся по воле сверхестественных сил. Она, эта самая религиозная вера. Является основным признаком религиозного сознания.
А сознание, хоть и остаётся тайной за семью печатями, всё-таки представляет собой определенный вид энергии, и учёные не просто не просто научились фиксировать, но уже делаются попытки корректировать электромагнитные поля нашего тела.
Bыдвигается еще более крамольная гипотза: вера - это тоже какая-то неведомая энергия. Мысль, поддержаная верой, обретает колоссальную силу. Даже те, кто думают, что не верят, на самом деле верят в противоположное. Кто не верит в успех, верит в его
поражение. Энергия веры пронизывает всю нашу жизнь. В Евангелии от Матфея есть притча о том, что Иисус, "увидев при дороге одну смоковницу, подошёл к ней и, не нашёл на ней, кроме одних листьев, говорит ей: да не будет же впредь от тебя плода вовек.
Увидевши это, ученики удивились и говорили: как это тотчас засохла смоковница? Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю вам: если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что сделано со соковницею, но, если и горе сей скажете:
"Поднимись и звергнись в море, - будет; <в> w-- И всё, чего ни попросите в молитве с верою, получите". > человеческое сознание - часть божественной материи или Мирового разума. И благодаря своему сознанию человек присоединён к Вселенной, к Богу.
Примерно также, как ваш телевизор, включённый в розетку, подсоединён к единой энергосистеме региона. Если человек поверит в себя, свою силу, значит он поверит в Бога. И наоборот.
"поистине, те, которые уверовали, и те, кто обратились в иудейство, и христиане, и сабии, которые уверовали в Аллаха и в последний день и творили благое, - им их награда у Господа их, нет над ними страха, и не будут они печальны
(Коран, сура2, аят59, Язычи, 1990г.). Но, осознав себя частью Бога, важно не впасть в грех гордыни, не вознестись над Вселенной, а со смирением исполнять возложенную на вас миссию "творить благое".
Исследования последних лет подвели к неожиданному выводу:"Мысль человека спосовна программировать траектории элементарных частиц, изменять химический состав веществ, вызывать реакции у растений, внушать нужное поведение животным.
Но человек может воздействовать таким же образом и на собственный организм. Мыслью, сопряжённой с глубокой верой, он в состоянии повлиять на функционирование своих органов и клеток. Вот откуда чудесные исцеления верующих и оптимистов.
Уже стал анекдотом эпизод, когда человек, проглотивший пуговицу вместо таблетки, избавился от головной боли. Имели место факты, когда наркоману вводили лекарство-пустышку, но уверяли, что это наркотик, и больной впадал в наркотический транс.
Или, наоборот, вызывали ломку, убедив, что вкололи антидот, в то время, как ему вводились самые обыкновенные витамины. Все эти примеры показывают, как внушение, основанное на
Тысячи людей исцелились благодаря лишь своей вере в божественную силу, в чудесные источники, во врача, в святые мощи или силу молитвы. И это не было иллюзией, самообманом, или сознательным самовнушением. Они на самом деле получили помощь. Но откуда?
Дело в том, что энергия веры помогает идее проникать не только вниз в глубину материи, но и взлетать вверх, в ноосферу. Многократно усиленная верой, такая идея начинает действовать как мгнит,, притягивая к себе аналогичные ментальные излучения.
Разрдстаясь, как снежный ком, она может стать мощным энергоинформационным сгустком, который мистики называют эгрегором, обладающим разумными свойствами. Стремясь продлить своё существование, он будёт не только помогать "своим людям, но и вовлекать
в сферу своих интересов новых, близких по ментальным вибрациям. А набрав достаточно сил, такой эгрегор будет влиять на ситуации, программируя мысли и поведение посторонних людей. Так, благодаря вере, возникает шанс реализоваться даже у самых, казалось бы
безнадёжных предприятий, так чудесным образом начинают исполняться наши сильные желания и мечты, исчезают, казалось бы, неизлечимые заболевания. Показательна история болезни нашего знаменитого, а тогда только начинающего учёного К. Э. Циолковского.
Ещё в молодости он заболел раком. Но не отчаялся, поскольку глубоко верил, что в Космосе есть Разум, который неоставит его в бедё. Молодой философ выходил на крышу своего домика в Калуге и напрямую обращался к Космосу с просьбой об исцелении.
Поразительно, но просьба его была исполнёна. Отец мировой космонавтики ещё многое успел сделать в своей жизни. В том числе написать и такие, казалось бы, странные для учёного работы, как "Воля Вселенной", неизвестные разумные силы", "существа выше
человека"... Умер он почти в восьмидесятилетнем возрасте. При вскрытии врачи обнаружили старую злокачественную опухоль, которая по непонятным для них причинам когда-то была изолирована от всего организма... Порой, человек и не подозревает, что, обращаясь
К намоленной иконе или знаменитому целителю, он, благодаря своей вере, подключается к сильному энергоинформационному образованию, с которым они связаны. Эти мощные, (особенно религиозные) эгрегоры не способны не только концентрировать колоссальную силу
божественной энергии, но и передавать её страждущим, исцелять, помогать, спасать. Главное, чтобы у человека была вера, то есть на эту помощь. У Джованни Бокаччо есть довольно люболытный рассказ о некоем адвокате, который всю свою жизнь нарушал заповеди
Господни, на исповеди он не постеснялся соврать и был причислен к лику святых. И люди, обращаясь к этому "святому" со своими мольбами, получали через него утешение."И утверждают, что Господь через него явил уже много чудес и продолжает ежедневно являть
их всем, кто с верою прибегает к нему." Легенда- правда умалчивает о том, какая участь постигла грешную душу адвоката, но ярко подтверждает силу нашей собственной веры в те или иные символы и талисманы.
Говоря о ритуалах и талисманах, замечу, что они действительно действуют и помогают. Дело в том, что применяя их, люди неосознанно укрепляют свою веру в успех. Но это уже не эгрегорная помощь "сверху", это своеобразное подкрепление сбоку.
Любой амулет или талисман, будь то "куриный бог" на шее или красная нитка на запястье - всё работает на укрепление личной веры. Ученые провели специальные исследования в самых разных фирмах. И оказалось, что успех новых разработок на 90 процентов
зависит от наличия в коллективе энтузиастов, твёрдо верящих в успех и готовых все силы отдать, чтобы добиться цели. И потому им везёт. Своей верой они заражают окружающих, побуждая их активно думать в том же направлении. И вскоре многократно
умноженные мысли единомышленников создают новый эгрегор. Успех даже самого трудного дела обеспечен, если этот молодой эгрегор будет постоянно подпитываться энергией "снизу". Впрочем, он может и погибнуть, достаточно появиться в коллективе скептику.
Сомнение, посеянное им, может легко подорвать веру в результат, и дело будет будёт проиграно. Если вдуматься- то ученые - народ, истово верующий. Они не только верят в то, что законы природы существуют, но и в то, что их можно познать.
Верят в правильность своих гипотез, и порой готовы потратить жизнь, чтобы доказать то, во что они верят. К сожалению, наше слишком материалистическое воспитание мешает нам поверить в помощь свыше и в то, что мы многое можем. И это сомнение превращается в
тормоз. А когда что-то не получается, мы опускаем руки и говорим себе:"А ерунда вся эта философия". И даже не замечаем, что наша жизнь складывается именно так, как мы о ней думаем: буднично и серо.
"Когда в дело идёт активизация Вселенских сил, эффект не обязательно должен быть виден сразу. Самое главное - не отчаивайтесь, не теряйте веры в себя. Вера творит чудеса вместе с вами. Вселенная имеет обыкновение исполнять самые сокровенные желания.
Это значит, что если вы хотите добиться удачи в жизни, но в глубине души в неё верите, то в реальность воплотится именно ваше неверие".
Для укрепления собственной веры почаще говорите себе:
"Со мною мой Бог, и он меня поддержит в каждом деле.
У меня с каждым днём крепнет вера в успех всех моих начинаний.
Я верю в свои силы, и удача ждёт меня."
Просмотров: 1481 | Добавил: Irina | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0  
1 Ivanna15   (11.07.2013 01:04) [Материал]
wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта

Поиск

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Календарь

«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031